Обзоры
Главная / Информация / Обзоры

1 октября 2019

Озеро Баскунчак

Охота и рыбалка - отличный отдых, но иногда хочется отложить рыболовные снасти, забыть на время про ловлю судака на живца и отправиться посмотреть близлежащие достопримечательности. Сегодня мы расскажем вам про уникальное явление природы - соленое озеро Баскунчак, которое расположено всего в нескольких десятках километров от рыболовно-охотничьей базы "Заманиха".

Баскунчак - это соленое озеро, представляющее собой углубление на верхушке огромной, скрытой в земле соляной горы. Оно самое большое из всех существующих соленых озер в мире, кроме того, Баскунчак также является и самым соленым - 300г/л.

Для туристов, приехавших на отдых и рыбалку в Астраханскую область, озеро Баскунчак привлекательно своими физико-химическими свойствами - здесь можно плавать и совершенно не бояться утонуть - соль буквально выталкивает тело на поверхность. А в некоторых местах можно даже пройти по толстому слою соли и не провалиться!

Озеро Баскунчак также славится своими лечебными грязями. Поэтому многие люди приезжают в Астрахань не только за трофейной рыбалкой на Волге, но и для того, чтобы победить множество неприятных недугов - болезни кожи, органов дыхания, ушей, горла, носа, мочеполовой, пищеварительной и нервной системы, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Приезжая на рыбалку в Астраханскую область, попробуйте найти время чтобы посетить это уникальное место. Ведь после этого Вы смело можете рассказать друзьям и близким о таинствах ловли сома с берега и о том, какие из него получились волшебные котлеты, приправленные солью из озера Баскунчак =).

База "Заманиха". Рыбалка в Астрахани. Дельта Волги. Камызяк


Хочется отдыха? Рыбалка, охота, чистый воздух – и мысли о делах уходят на десятый план. Есть только снасть, шум камыша и голодная рыба, которая, кажется, сама насаживается на крючок. Если Вы устали от городской суеты, любимое ружье давно висит на стене, а удочка в кладовке – добро пожаловать на базу «Заманиха» - место, где голова освобождается от лишних мыслей, а крупная рыба и упитанные утки становятся легкой добычей.

База «Заманиха» расположена на рукаве Камызяк в дельте Волги, в 48 км южнее Астрахани. Рыбалка всегда была гордостью этих мест, за что в XVIII веке они получили название «Золотое дно». Между рекой Затон и ериком Обуховским расположена коса – настоящий Рог изобилия для рыболовов.

 

Здесь водятся вобла, щука, лещ, сазан, окунь, сом и другие виды рыбы, что делает рыбалку еще увлекательнее. А зимняя рыбалка в Астрахани превращается в азартное и доступное приключение, так как средняя температура в самом холодном зимнем месяце (феврале) равна +3°С,+4°С.

Для охотников здесь настоящий праздник водоплавающих птиц – более 30 видов дичи. Среди них особой популярностью пользуются серые утки, кряквы, лысухи и серые гуси.

Рыбалка в Астрахани – это не только отдых для души и щедрый улов.

 

 

«Заманиха» - место, где Вы увлекательно и с пользой проведете время наедине с природой этого края. Вблизи нет промышленных предприятий, поэтому вода и воздух экологически чистые. Многие, уже побывавшие в этих краях, считают Астраханскую область лучшей рыбалкой в России.

Ваше удобство – наша работа. Мы рады предложить Вам не только снасти, мангалы и беседки. Для того чтобы отдых не заканчивался на самом интересном месте, предлагаются домики в аренду со всеми удобствами. Рыбалка в дельте Волги становится еще интереснее, когда отличный клев сочетается с хорошим сервисом. «Заманиха» - рыбалка для всей семьи.